motor yamaha L2 100cc duluxe yang klasik


yamaha L2 klasik naked jos terawat

selamat siang salam gebleg tempe brosist, lama tidak nongol ahirnya ada ide nulis maning
ini dia sumber inspirasi motor klasik yamaha L2 dengan mesin 2tak kubikasi 100cc termasuk motor lumayan enak ni dinaikin
motor ini tahun 1979 dulu harganya masih 400ribuan dengan perbandingan harga emas satu gram nya 2.500an rupuah hhe
motor naked lamaaaaa…
semua masih ori bawaan pabrik kecuali Continue reading

YIMM sukses mengalahkan suzuki karena memiliki team khusus pada tiap sektor produk


selamat sore brosist salam gebleg tempe

yamaha yimm
siapa yang tidak kenal dengan brand hebat ini. bermain apik setelah dahulu pernah lama berada dalam leterpurukan. tidaklah mudah tentu membangun mindset manusia yang terlanjur dalam tertanam di dalam hati. adalah yamaha atau sekarang menjadi yimm.
Continue reading

bisikan harga all new cbr150r fi led 2016 daerah cilacap kedu banyumas dan yogyakata


selamat gebleg salam tempe sohib

all new honda cbr150r fi 2016

meraung raung kesana memanggil jauh mencari bisikan dengan teriakan. soal ketemu cbr150r tahun terbit 2016 sudah jadi hal biasa. yang tidak biasa adalah pricelist.

waikiiii….

jika dipulau lain sudah nongol tu harga. di website juga. maka di cilacap kedu banyumas dan jogja Continue reading

SEPELE PELINDUNG LINGGISAN YAMAHA AEROX125LC NAMUN BERMANFAAT


yamaha aerox 125LC FI

selamat petang brosist salam gebleg tempe

salam jahe kencur dari kota nganggrung kota sengek dan geblek.
membahas gantian soal yamaha. ni dia motor matic yang bentuknya lancip2 dan gado2 siapa lagi kalau bukan yamaha aerox 125Lc fi. mengusung mesin injeksi yang belum bluecore motor ini ternyata memiliki tujuan ke arah sport. yang doyan betot gas maka motor ini sangat recomended.

ok soal performa sudah Continue reading

HARGA TERBARU KAWASAKI PULSAR JOGJA DISKON 8 JUTA PAS..!!!


Selamat malam brosist
salam gebleg tempe

tidorr tidoorr… sudah pagi… (eh)

setelah lelaku njlajah tapa akhirnya mendapatkan wangsit dan kaniscayan. Prihatin iku panceng ngasilake…
hishhh bagaimana ini malah ngelantur. aja disawat sandal lho swalWOW…

siang tadi. via Sales Sumber Baru Group yang bekerja di bagian jurusan jogja Marketing Kawasaki maka dengan ini dikabarkan bahwa KMI jogja memberikan diskon Continue reading

HANCURIN XABRE pihak HONDA TIDAK PERLU PAKAI SFA tetapi CUKUP PAKAI INI


selamat sore brosist…
salam gebleg tempe…
masih anget kan beritanya Yamaha Xabre? atau sudah jenuh? bentar brosist.. ini cuma bahas dikit saja.

Jadi intinya begini,
Xabre ya, adalah motor racikan dari brand Yamaha yang boleh dibilang ALL OUT. di bekali segudang fitur, power mumpuni, dan dibalut dengan desain yang ane bilang sangat juos. jika dibandingkan Vixion dan CB150r mah pasti unggul Xabre secara fitur dan desain.
20160218173925

Bagaimana soal power dan akselerasi? yup Xabre cukup mumpuni meski harus mengaku kalah jika dibanding honda CB150r.
20160218174617

Nah ini baru gacokan dari yamaha yang boleh dikatakan melenggang sendirian. Bagaimana dari kubu Honda alias AHM?
Ini dia…Honda SFA po opo jenenge…masih konsep. ingat brosist MASIH KONSEP
20160218173022

Coba dipikir dan diamati, apakah honda harus heboh dengan memakai konsep SFA untuk meladeni Xabre dari Yamaha?
Jawaba ane adalah “TIDAK”.Kenapa? karena ane yakin cukup dengan kombinasi antara DESAIN dan FITUR Honda MSX125 dipadukan MESIN CB150R hasilnya sudah lebih dari cukup.
20160218153222-1
20160218153349-1
20160218175609-1

maka pasti bisa bersaing dengan Yamaha XABRE. Ukuran honda MSX digedein seukuran CB150r pasti bikin puyeng.

PANDANGAN REKAN RIDER NVA TENTANG XABRE….WALAH


Selamat siang brosist salam gebleg tempe
nah kabar yang lagi hot ni… kan munculnya yamaha XABRE blm lama ni, hahay… yg menurut ane desainnya ketcy banget tu . keren pokoknya…
rontok iman meski namanya jelek tetapi desain mantep… xabre/sabre/saber/sabar (kata FBH lho). ampun jgn dilempar sandal swalWOW ya..hhe

maklum rekan ane ini baru beberapa bulan beli New Vixion Lightning… so wajar kalau kecewa hhe. dengan vitur yang seabreg. full led. full digital. arep piye gx dongkol coba. langsung deh dibilang gini.. “ITU MOTOR KOK KAYAK ADA VARIO-NYA di KEPALA KONDE, BIKIN JELEK” KALAH SAMA CB150R NEW juga”. sabar bosss… hadeuh.

Padahal menurut ane desainnya cukup ciamik dengan fitur mumpuni untuk harga segitu boleh dibilang rekomended untuk dibeli. mungkin rekan ane kesel saja tu rada kecewa. hhh. yowes rapopo. kalau saran ane mah beli saja. trus solusinya copot KONDE yang mirip Vario ntu. sama pindahin plat nopol di bawah biar tidak kayak KOYO kompres penurun DEMAM.

IMG_20151202_223619

tuh kondenya yang katanya mirip vario. hadeh mbuh bgmna ceritanya. bagus padahal desainnya.

20151204123827

di atas adalah editan kang joe motoblast. apik to. eh ni musuhnya XABRE dari kubu Honda. yup honda MSX 125FI. HHE… jambax tenan.
20160218153222-120160218153349-1

Ketepeng atau ketapang ternyata adalah bahan baku kacang almond tropis


brosist,
salam gebleg tempe,

Tahukah brosist apa itu pohong ketepeng atau ketapang? Tepat, Pohon Ketapang adalah pohon yang biasa ditanam sebagai pohon teduh, karena pohon yang memiliki daun lebar layaknya telapak tangan manusia ombo2 (lebar2-jawa).
biji buah pohon ketapang ketepeng almond jawa

Iseng-iseng melihat biji ketapang saya mencoba membuka kulitnya supaya nampak bentuk biji dari ketapang ini. maklum belum pernah lihat seumur2.

setelah dibuka maka terlihatlah bijinya bentuknya seperti ini brosist
biji buah pohon ketapang 1 almond jawa

bandingkan dengan biji almond dibawah ini
biji almond
buah almond sebelum dibuka before open

dan setelah saya mencoba memakannya brosist…(anak hutan) rasanya sama. identik. dan selain bentuk yang sama ternyata rasanya sama. rasa kacang. karena ketepeng memang sering disebut kacang ketepeng “jare simbah”. bukan mbah darmo lho.
dan pastinya begitu banyak olahan yang dibuat dari biji ketapang.
ok sekian dulu brosist untuk artikel selingan ini. semoga bermanfaat. ada yang pernah makan???

HARGA NEW SUZUKI SATRIA F150 FI YOGYAKARTA


SALAM GEBLEG TEMPE LAGI brosist..

kuesel tenan saya.. nulis terozzz…

harga FUFI berapa to kang?

nah ini dia harganya di tlatah Ngayogyakarta

harga dibagi menjadi tiga type dan 2 macam harga, berikut gambarnya

IMG_20160213_101200

tapi di brosur resmi belum mincul EH MUNCUL di price list dan baru di price list intern sales saja

tertera yang varian biasa Rp 22.000.000,-

varian motoGP edition Rp 22.300.000,-

varian black fire Rp 22.300.000,-

 

mangga diboyong…

ssssttt untuk diskon 750 berani lho…ups…wkwkwk semoga bisa lebih

 

 

 

MINUS yang ada di NEW SUZUKI SATRIA F150 FI 2016 DIBANDINGKAN DENGAN SONIC


selamat siang brosist salam gebleg tempe…

setelah kemarin ngubeg2 suzuki satria fU yang sudah injeksi dan ahirnya tersepona karena performa dan rpmnya, kini ane mo share tentang kekurangan yang spesial dipersembahkan untuk para konsumen semua.. monggo disimak dan dicari sendiri apalagi yang kurang…hehe

  1. behel belakang cuma berbahan plastik mirip kulit jeruk spakbor (murah)IMG_20160213_103316
  2. rumah shockbreaker depan terlalu mini (cuilik) DSC02682
  3. velk/pelk yang bentuknya tetep (kurang fresh jadinya)
  4. lampu belakang berlapis bagus tapi desain kurang ngeh DSC02632
  5. pelindung kaki yang sporty pun hilang (sekarang bahan plastik dan nggak banget)pelindung kaki fufi
  6. swing arm yang kuecil jika dibandingkan dengan sones dan mxing DSC02686

Kecelakaan mobil kijang innova warna krem JOGJA Siang ini


jian nyeseg tenan brosist…salam gebleg tempe…

liputan langsung dari jogja ringroad utara… kecelakaan mongtor, eh mobil kijang innova tuhhh sampai ringsek prothollll… ngeri… mbuh bagaimana kronologinya, berapa tuh biaya perbaikannya? rangerti… wong spionnya saja mahal…

berikut sampai menyebabkan muacet puol. ni lokasi di dekat asrama Haji YOGYAKARTA. macet hingga perempatan lampu merah ringroad jalan Kaliurang… opo ra ngeri tuh.. kebetulan tempat kerja ane dideket situ dengar suara grosakkk trus nengok ternyata dan ternyata.. oiya keasikan ngelihat (gx bantuin) sampai lupa foto pas panas2nya…

buat sobat semua hati2 dan jangan lupa doa dulu…semoga selamat sampai kembali di rumah aamiin..

 

 

ni dia galeri suzuki satria fu fi 2016 jogjakarta


selamat pagi brosist salam gebleg tempe..berikut berikut

wes bahasanya kacau

hehehe

berikut galeri foto new satria f150 fi brosist yang sudah nyampe jogja tetapi dikekep habis sama dealer pusat jogja…

gx bakalan agan ugin nemu di dealer, wong masih di gudang pusat jogja kok..

berikut foto fotonya gan… dikit dulu ya..hehe koneksi ge lemot

BRODOLLL RPM New Suzuki Satria F150 FI ternyata mbrebet di rpm 13000


selamat pagi brosist.. salam gebleg tempe

edan bener ni suzuki..

ngamukkk… meski rpm tertera batas red line di kisaran 11ribuan ternyata realnya di 13ribuan mbliz…

nih kemaren ane habis nyoba geber mentok gas… bukan hoax ni ane sudah nyobain sendiri..

redline suzuki satria fu 2016

brodol tenan ni bulu kaki…

oiya di jogja sengaja belum diumbar karena nunggu loncing serempak. dan belum bisa jual ni motor. TAAT BANGET yak..wkwkwkwk