PENJAHIT (CEWEK) ASAL SRAGEN INI BIKIN HEBOH DUNIA MAYA


Salam hangatnya dunia…. duniaaaaaa….

ketemu lagi dengan ane sang juragan,

Screenshot_2017-10-16-18-13-39

khusus hari ini akan bahas sosok cewek yang heboh di media maya khususnya facebook…

FB_IMG_1508148774654

akun INEM NTIS cewek yang berasal dari sragen ini sontak menjadi perbincangan karena status di FBnya yang menjual jasa jahit dg datang ke rumah konsumen. yg membuat ngakak guling guling bantal adalah kata katane kwi kang bro.. nyindir tenan wkwkkw…

#tidak menerima jahit hati yg  bolong…wkwwk. sontak pokoke gayeng

mbuh mbuhan kwi arek digodhani po ra.. tapi ruame tenan. ping akeh dibagikan komentar karo like yo bertaburan… modal paras juga wes pokoke jian lariisss larisss… plat Kalimantan Timur wkwkkw

IMG_20171016_181157.png

Advertisements

KLASEMEN SEMENTARA MOTOGP JEPANG 15 Oktober 2017


motogp-ducati-desmosedici-gp17-launch-2017-andrea-dovizioso-ducati-team

Berikut hasil point alias klasemen sementara MotoGP 2017 usai Seri Jepang:
1. Marc MARQUEZ – Honda – 244
2. Andrea DOVIZIOSO – Ducati – 233
3. Maverick VIÑALES – Yamaha – 203
4. Dani PEDROSA – Honda – 170
5. Valentino ROSSI – Yamaha – 168
6. Johann ZARCO – Yamaha – 125
7. Jorge LORENZO – Ducati – 116
8. Danilo PETRUCCI – Ducati – 111
9. Cal CRUTCHLOW – Honda – 92
10. Jonas FOLGER – Yamaha – 84
11. Alvaro BAUTISTA – Ducati – 70
12. Aleix ESPARGARO – Aprilia – 62
13. Jack MILLER – Honda – 56
14. Scott REDDING – Ducati – 56
15. Andrea IANNONE – Suzuki – 50
16. Loris BAZ – Ducati – 45
17. Pol ESPARGARO – KTM – 42
18. Alex RINS – Suzuki – 38
19. Tito RABAT – Honda – 29
20. Karel ABRAHAM – Ducati – 28
21. Hector BARBERA – Ducati – 25
22. Michele PIRRO – Ducati – 18
23. Bradley SMITH – KTM – 14
24. Mika KALLIO – KTM – 11
25. Sam LOWES – Aprilia – 5
26. Katsuyuki NAKASUGA – Yamaha – 4
27. Sylvain GUINTOLI – Suzuki – 1

 

sayang mbah rossi ndheprok

rossi-crash

 

Honda CRF 150 dan masa depan KELAMnya


Salam Gebleg tempe brosist..

kembali lagi kita akan mengulas betapa inferiornya produk crf 150 yg akan datang yaitu versi lokal…

wkwkwkw

IMG-20171014-WA0008

lasan kenapa ane sebut inferior secara sekilas. berikut ada beberapa alasan entah mau mengelak  bagaimana…

  1. soal msektor mesin..

IMG-20171014-WA0011

menyandang nama calon produk baru yang akan dibenturkan dg produk merk lain yang sudah lahir sebelumnya, merupakan tantangan berat soal nama kwalitas dan rupa.

entah bagaimana saya pribadi mengamati betapa bingungnya ketika nanti produk ini, bagaimana tidak… dari sektor mesin hanya mengandalkan mesin mega pro series… oke lah soal adu badak nanti mungkin sedikit ganas daripada klx sekeluwarga dr kawasaki. lebih badak daripada mesin byson dr yamaha yang notabenenya sesama mesin sohc yg terkenal sedikit letoy itu.

images (51)

Dari saya pribadi…jikalau nantinya crf unggul daripada klx series…. pasti itu semua tidak akan lama. kenapa?  ada brand yamaha. bukan berati mengesampingkan viar dan suzuki dll. tp menilik dari harga produk dengan mesin sohc 4 klep mereka yaitu vixion series yang menggunakan mesin salome jika dihitung-hitung dan diramal kemungkinan yamaha tidak akan tinggal diam. dan untuk menekan harga bukan tidak mungkin mereka akan menggunakan mesin ini… bagaimana? LOGIS? mesin lebih murah mudah sparepart terkenal bandel tenaga juga badak? intinya paket mereka sempurna. kecuali honda memang sudah mempersiapkan update terbaru atau memang sudah menyulap mesin megapro series ini jadi sesuatu yg memang wah.

  1. Sisi harga dan paket komplit.

 

jika honda nantinya berkaca pada brand kawasaki alias mematok harga dari merk tersebut maka dari sudup pandang saya agak beresiko. akn menjadi CBR jilid 2.  entah itu kasilus cbr150/250rr sama. seharusnya honda melihat dari harga jualvproduk yamaha. sesama pengguna USD bahkan ada banana arm…enggine 6speed badak. siapa dia? benar…XABRE 150.

images (52)

dg body yg banyak plastik. material yg banyak ini itu. fitur komplit hanya dikasih harga segitu. (tanpavmembandingkan kwalitas produk motor offroad vs motor jalanan kota)

2017-YZ250FX

nanti jikalau ketinggian kemudian di pukul yamaha maka bisa bubar mawut itu produk crf hhahha.

bagaimana menurut kalian brosist…

xabreER

BUKTI HONDA DAN YAMAHA MELAKUKAN…


…PERNIKAHAN DIMANA  melahirkan beberapa keturunan yang kembar mendekati identik..

mari kita kkomentari produk terbaru dan gambar yang baru saja booming serta gambar lawas yang boleh dibilang usang. hhh

yamaha-Mio-S-7-696x602

yang pertama brosist perihal sepeedo meter produk baru yamaha..MIO… yang mana sebenarnya gambarnya. yang di atas tadi atau yg dibawah inI?

images (45)

nah lho terbukti kan kalau mereka kawinan…wkwkwk

 

jambakan KEDUA

 

IMG-20170921-WA0007

sebenarnya bocoran yang kemarin tentang sebuah lampu bigbike ini milih honda apa yamaha ya???

IMG_20171013_212103

kenapa beda ya?  ya jelas beda lah…kayak kurang bahan saja lek..

jambakan keTiga

IMG_20171013_215949

soal body brosist…ni MOTOR ELEGAN SEKALI MIRIP EMAKNYA YANG DULU PERNAH TERSEOK SEOK

IMG_20171013_220151

yang ini ni..ibu anak kan? wkwk moga laris

SPISOT KONYOL ALL NEW PCX 2018


Salam jambak, brosist….

menanggapi gambar yg beredar di media sosial baru baru ini tentang kemunculan the next gen pcx di tahun 2018 mendataang..

Adalah sebuah gambar konyol yg hanya menggabungkan gambar ibarat orang jualan bikin rujak. bedanya kalau rujak seger bikin ketagihan…

kalau ini scoop sumpah dr sudut pandang saya pribadi adalah hal konyol. editing menggunakan aplikasi SOTOsop sanagt gampang dan sepele jika hanya membuat olah gambar model begituan…

Sik sik dari tadi ngomongin gambar tapi tidak ada gambarnya..

ni lho tentunya sudah pada tahu.. dari pengamatan pribadi gambar dibawah merupakan paduan konyol antara gambar itu dan itu yg diberi bumbu embel embel HIBRITTT bin ngibrit… bagaimana brosist… logis tidak kalau pabrikan sekelas AHM yang sudah mulai go Internasional bikin produk sekonyol itu bentuknya… jiannn bajindul tenan jare mas Gokil wkwk

PCX_HV_YMCG-696x385

FIX dari foto unit R15 yang beterbangan dijalanan..Kunci masih konvensional belum sistem keyless


hello brosist. salam gebleg tempe
semakin haru semakin banyak saja foto yang berhamburan berkaitan dengan yamaha r15 yang baru. banyak yang bilang all out. tetapi merujuk kepada bagian kunci terlihat jelas bahwa di sini yamaha belum menghadirkan kunci keyles untuk fersi uji coba. bagaimana unit produksi masal? kurang tahu brosist. yang jelas yang perlu kita apresiasi adalah hadirnya USD untuk varian ini. oke rapopo tunggu saja semoga beruntung…

FIX dari foto unit R15 yang beterbangan dijalanan..Kunci masih konvensional belum sistem keyless


hello brosist. salam gebleg tempe
semakin haru semakin banyak saja foto yang berhamburan berkaitan dengan yamaha r15 yang baru. banyak yang bilang all out. tetapi merujuk kepada bagian kunci terlihat jelas bahwa di sini yamaha belum menghadirkan kunci keyles untuk fersi uji coba. bagaimana unit produksi masal? kurang tahu brosist. yang jelas yang perlu kita apresiasi adalah hadirnya USD untuk varian ini. oke rapopo tunggu saja semoga beruntung…

FIX dari foto unit R15 yang beterbangan dijalanan..Kunci masih konvensional belum sistem keyless


hello brosist. salam gebleg tempe
semakin haru semakin banyak saja foto yang berhamburan berkaitan dengan yamaha r15 yang baru. banyak yang bilang all out. tetapi merujuk kepada bagian kunci terlihat jelas bahwa di sini yamaha belum menghadirkan kunci keyles untuk fersi uji coba. bagaimana unit produksi masal? kurang tahu brosist. yang jelas yang perlu kita apresiasi adalah hadirnya USD untuk varian ini. oke rapopo tunggu saja semoga beruntung…

FIX dari foto unit R15 yang beterbangan dijalanan..Kunci masih konvensional belum sistem keyless


hello brosist. salam gebleg tempe
semakin haru semakin banyak saja foto yang berhamburan berkaitan dengan yamaha r15 yang baru. banyak yang bilang all out. tetapi merujuk kepada bagian kunci terlihat jelas bahwa di sini yamaha belum menghadirkan kunci keyles untuk fersi uji coba. bagaimana unit produksi masal? kurang tahu brosist. yang jelas yang perlu kita apresiasi adalah hadirnya USD untuk varian ini. oke rapopo tunggu saja semoga beruntung…

Renderan CB250rr milik young machine comot sana sini,lumayan mewakili keinginan pasar??


selamat siang. salam gebleg tempe. posting maning brosist..bahas telolet?? kagak… telolet udah bahasiiiii…itu dah beberapa tahun jadi trend… so tidak akan ane bahas. hhe. sorry mamen…

 

oke lanjut. lanjut soal hasil renderan young machine…lumayan waw jika ahm mau desain sang CB250 mode_del bengis begitu. tapi jelas mastuhil wkwkwk..

Kenapa?  jawabannya 1, yaitu nilai originalitas yang menuju kepada pertaruhan nama besar honda. sesuai judul. itu jelas desain sayap milik KTM superduke 1290. wes ra percoyo jajal goleki dewe di rumah kanjeng ratu kyai gugel…wkwkwk. noh lihat bin pelototin..

Screenshot_2016-12-23-08-24-08-01.jpeg

images

mirip??? sama lek bukan cuma mirip…

 

soal kepala? itu milik sang kakaknya

 

jadi kemungkinan model akan seperti itu? apa desain tersebut akurat? ya akurat lah milik superduke sama kakanya …hhe.. oke sekian dulu brosist…

monggo dikomentari sesukanya

Yamaha dan Suzuki bekerjasama soal desain R15 serta GSX150rr?


selamat malam brosist, salam gebleg tempe.
melihat sepisut r15 ¥@ng sempat telolet om telolet otak terasa ditarik ke pabrikan suzuki. wes fairing itu lihat bagian samping… suzuki banget kan. belum berhenti sampai di situ… soal jari2 velk…. satria F banget kan itu si r15….kalau tidak percaya silahkan print itu sepisot R15 terutama bagian velk. tarik garis ke arah poros roda, pasti akan didapatkan desain milik satria F dan BUKAN Milik yamaha Saber? iya kan brosist…jawab iya…#awas kalau jawab tidak.
sekarang dibalik, desain velkmilik GSC150RR silahkan dijrjerinsama yamaha sabre. wes disimpulna dhewe.

Yamaha dan Suzuki bekerjasama soal desain R15 serta GSX150rr?


selamat malam brosist, salam gebleg tempe.
melihat sepisut r15 ¥@ng sempat telolet om telolet otak terasa ditarik ke pabrikan suzuki. wes fairing itu lihat bagian samping… suzuki banget kan. belum berhenti sampai di situ… soal jari2 velk…. satria F banget kan itu si r15….kalau tidak percaya silahkan print itu sepisot R15 terutama bagian velk. tarik garis ke arah poros roda, pasti akan didapatkan desain milik satria F dan BUKAN Milik yamaha Saber? iya kan brosist…jawab iya…#awas kalau jawab tidak.
sekarang dibalik, desain velkmilik GSC150RR silahkan dijrjerinsama yamaha sabre. wes disimpulna dhewe.

Bijimana jika desain Next ALL NEW Yamaha Vixion 2017 mirip motor berikut? belikah anda??


20161217232523

Halo sob…salam gebleg tempe..

lama tidak nongol di dunia blogy

dan tidak ada yang menanyakan.

hhhha nasib..

noh gambar new vixion advance di atas kan denger2 mau lahiran…

gosip soal gosip katanya kan All out desain yang akan datang.Nah menurut sobat bagaimana jika desain mirip motor naked yang benar benar super kekar desainnya? apakah bakal beli? bakal laris? atau bahakan kembali memakan korban (honda cb150r)?

soal design nyotek sepertinya sekarang sudah menjadi hal wajar. kalau orang duli lelaku istilah jawa mencari inspirasi….so desainer tentu juga tetapi lelaku melihat desain produk lain…boleh? boleh saja penting tidak sama persis…yang penting bisa bikin para fansboy beradu mulut. upsss

sabar ya…

nah intinya bagaimana jika desain motor super disulap jadi mini motor supervisor ajinomotor?

ktm superduke ini masuk tidak ke selera mata orang Indonesia???

nih wujudnya si KTM

images

Woooh desain lampu belakang ALL NEW HONDA CBR250RR ternyata nyumot milik MOCIL YAMAHA


selamat siang brosist
salam gebleg tempe besengek nganggrung
20160726070451

bagaimana? sudah mendengar kehebohan all new cbr250rr? motor yang lumayan melompat dari kebiasaan pabrikan. motor yang katanya melompat dari sisi mesin fitur bahkan juga katanya soal desain.
ok bahas soal desain…banyak yang bilang cukup melompat dari gaya pabrikan. Tetapi ada yang sadar tidak…ternyata desain lampu belakang nyomot model lampu milik Yamaha…kubikasi kecil pula. husss ora ngawur lekkk…. ki lho penampakannya motor yang dulu dipandang sebelah mata sepertinya ngamuk…ini lho penampakannya.. Continue reading

PERATURAN TERBARU KETERLAMBATAN SIM HARUS BUAT BARU


sim-c

salam gebleg tempe brosist maaf telat update mungkin sudah banyak yang tahu tetapi sedikit dan bantu share saja tentang peraturan terbaru perpanjangan SIM secara Nasional.

berikut detailnya semoga berguna brosist… COPAS dari kang haji TMC.

Perpanjang-sim-11-Copy-460x259.jpg

Satpas Polres Metro Tangerang Kota menyampaikan informasi sosialisasi kepada masyarakat tentang proses perpanjang sim yang dilakukan sebelum masa berlaku sim habis sesuai Surat Telegram Nomor : ST/985/IV/2016 tanggal 20 April 2016, dimana proses perpanjangan SIM dilakukan sebelum masa berlaku SIM habis, apabila lewat dari masa berlaku maka di proses dengan ketentuan dan mekanisme SIM baru kembali, ini sesuai dengan ketentuan PERKAP no.09 Tahun 2012 tentang SIM pasal 28 ayat (2) dan (3) yaitu :(2)  Perpanjangan SIM dilakukan sebelum masa berlakunya berakhir, (3)  Perpanjangan yang dilakukan setelah lewat waktu, sebagaimana dimaksud pada ayat (2), harus diajukan SIM baru sesuai dengan golongan yang dimiliki dengan memenuhi persyaratan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 27. 

Sosialisasi ini di berlakukan 3 bulan dari tanggal diterbitkan Surat Telegram tersebut, untuk saat ini Satpas Polres Metro Tangerang Kota dan jajaran masih memberlakukan ST Kapolri Nomor : ST/2652/XII/2015 tanggal 18 Desember 2015  yaitu sim yang masa berlakunya habis dapat diperpanjang dengan tidak melebihi waktu tenggang perpanjangan selama 1 tahun dan diberikan jangka waktu sampai dengan 31 Maret 2016, selanjutnya mulai tanggal 1 April 2016 masa tenggang perpanjangan sim yang habis masa berlakunya diberikan selama 3 bulan. bagi pengendara yang masa berlaku SIM nya telah habis namun masih di bawah 3 bulan dari masa berlaku SIM habis, segera memperpanjang SIM nya sehingga tidak melakukan mekanisme penerbitan SIM baru kembali

IMG_20160503_111050

KEMUDI STANG OLD CBR150R/250 FI vs All New CBR150R 2016R


IMG_20160402_164856

Pagi brosist
salam gebleg tempe

setelah berkali2 nyemplak old cbr150r fi/old cbr250r fi sampai hafal bijimane rasa kurang dan lebih unit 2 mongtor kakak beradik dengan bentuk sama ini maka akan saya share sedikit tentang perbedaan sektor setang stang alias kemudi jika dibandingkan dengan all new cbr150r versi 2016.
Continue reading