KERENN…KYT NFR RACE EDITION DI PRJ


hello brosist salam gebleg tempe.

akhirnya PT TARAKUSUMA merilis dan memamerkan produk terbarunya. bukan baru sih sebenarnya. hanya seri baru. seri balap race edition. bahannya ngeri brosist… karbon full

ni dia penampakannya

mantap

Advertisements

INI MINUS / KEKURANGAN PCX 150 2018


halo brosist…. salam gebleg tempe…

setelah menunggu waktu senggang, akhirnya dapat juga waktu untuk menulis cerita lanjutan dari artikel soal pcx lokal. jika kemarin all new pcx 150 2018 sudah dibahas positifnya, maka sekarang gantian negatifnya alias kekurangngannya.

tetapi sebelum lanjut ke inti, ane sarankan coba sendiri pcxnya, testride, kalau blm ada yang pumya silahkan tengok langsung ke dealer dan tak usah terlalu bernafsu untuk membeli. supaya ikhlas menerima apa adanya. hop balik ke benang merah. berikut kekurangan pcx yang memang ane tau langsung dari unitnya.

  1. kunci. dari keylessnya memang canggih aman. tapi jujur… satu kata… RIBET. Maaf brosist. untuk 1 motor harus pegang remote sebesar itu. belum lagi sama kunci magnet cadangan. ukurannya lumayan besar dikantong. pengoperasiannya juga ribet. serius ribet. boro2 maling, owner sendiri merasa repot kalau makek tu motor. bandingkan jika kunci konvensional tinggal colok, puter, nyalakan motor. untuk keyless yang ini….pencet keyless sampai TOMBOL HIJAU, tekan kunci kompor, putar, nyala. itu perhitungan ditambah memasukkan kunci ke kantong. berarti sudah 3langkah vs 5 langkah.

  2. hidung tergolong pendek untuk trobos banjir

  3. motor benar-benar terasan halus, tapi itu di jalan halus. kalau DI JALAN JELEK…. serius enak naik vario. shock pcx terasa kras

  4. shock belakang membengkok.

  5. tidak tersedia parking brake lock. kita akan kesulitan jalan parkir nanjak.

  6. kulit jok menggelembung… kurang rapi, serius ini.

  7. busa jok kerazzzz….

kekurangan yang lain silahkan ditatambahkan di kolom komentar….

FLAT VISOR KYT VENDETTA 2 original sudah produksi masal…!!!


salam gebleg tempe brosist…

ngeri memang ngeri, PT. TARAKUSUMA sebagai pemegang merk helm kondang yang sudah mendunia, salah satunya KYT memang selalu all out…

soal produknya yang belum lama mengalami refreshment, sesuai yang pernah ane dulu singgung soal kenaikan harga terealisasi. selanjutnya soal flat visor bikinan pabrik include helmnya, beh… sudah produksi masal bahkan pembesar grup helmet lovers sudah ada yang tau unitnya. siap siap ditunggu jhonn……. ngeriiii pokoknya…

ni kalau tidak percaya…

nunggu PRJ BUKAAAA…..!!!!!

CB150VERZA 2018 JELEK…? MINUSNYA BANYAK…?


selamat pagi brosist… salam gebleg tempe,

unik bin lucu siang kemarin unit pcx direview plusnya. sekarang ada lagi bahan review unit baru dan dapat yang versi CW. palang batangan alias bahasa anak jaman sekarang velg racing. bukan cacing ya brosist…wkwk

oke langsung saja kita bahas point minus dari si cb150verza ini. produk upgrade dari verza lama,

disini tidak akan membahas hal hal yang kelasnya njelimet alias rumit. hanya akan bahas impresi yang dirasakan oleh orang yang memang benar benar baru menggunakan motor ini. ya iya, produknya baru juga.

cekidot brosist

minusnya verza

  1. jujur ini motor feelnya tinggi. entah perasaan ane saja atau memang seperti itu. kalau kaki sih dari generasi sebelumnya mirip2 saja. yang jelas terasa tinggi ketika lihat depan. mungkin efek ganti spido dan kepala mungkin ya. agak terasa ngeri lihat depan. beda kalau tiger kan landai. ok itu impresi pribadi

  2. konsol kunci. untuk kelas harga segitu masih wajar dan nyari ekonomisnya. tapi terkesan itu itu saja. lexi sudah ada versi keyless. MAKSA NGOTOT

  3. lampu depan, lampu bulatnya keren. gahar. minusnya siripnya… sumpah bentuknya bikin aneh. itu pandangan pribadi.

  4. lampu belakang, dari dulu bentuknya seperti itu.

  5. tangki masih sama seperti dulu.

  6. tutup tangki. meski tampak keren sama seperti milik honda CRF150 tetapi plastiknya terasa kurang kokoh

  7. stang GETAR…. jujur brosist, entah memang medannya yang jelek atau bagaimana. tapi untuk verza yang sekarang getaran sangat terasa di tangan. beda dengan verza yang dulu feelnya smoot haluss…

  8. speedometer. oke full digital. tp isinya kurang komplit

ok itu dulu brosist… yang bisa ane share sementara. kalau ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar. salam gebleg tempe.

review dari motor milik om ane.

belum ada seminggu turun.

IMPRESI PUNYA PCX SETELAH SEKIAN LAMA PENASARAN NILAI PLUS PCX 150 2018


IMPRESI PUNYA PCX SETELAH SEKIAN LAMA PENASARAN NILAI PLUS PCX 150 2018

hey brosist salam gebleg tempe…

dari sekian banyak penggemar honda, terutama fansboy entah itu karbitan atau yang sudah mateng di pohon..jujur ane penasaran juga dengan pcx. wkwk

ngidam yang tak tertahan yang ujungnya mencoba membaca dari artikel sesama bloger rasa ini tidaklah puas sampai di situ. penasaran semakin membayangi hingga menteror ke dalam mimpi..haiyah…

akhirnya memantapkan diri untuk nyemplak pcx dan diputuskanlah versi ABS. anti lock brake system.

setelah menimbang mengelus dan memandang… cuss langsung coba. dan apa yang ane dapati setelah nunggang ini motor ada beberapa kesan yg pertama langsung terasa. baik pluss maupun minusnya.

oke kita sebut satu per satu.

pertama soal kelebihan ya brosist

KELEBIHAN

  1. kunci keyless. kita disuguhi keyless yang memang ini semua type pcx lokal pakai keyless. kesan yang didapat adalah tjanggih…merasa aman, ada alarm, answer back systemnya jos.

  2. bagasi jok lumayan lebar dikelasnya meski tak selebar xmax wkwk. bagasi depan… mantap mulus dan tampak kekinian tu tutupnya

  3. power outlet, sik bener tulisane piye ta? wes intine gae charger hp. jujur…supra 125 pake masa pcx gak pake, jadi wajib pake

  4. tangki bbm. plastik penutup keren cussss… membuka dengan anggun

  5. kelupaan, spidometer, oke suka atau tidak meski sepertinya simpel dan masih berbau konvensional, ini mewah dan informatif. ntah apa yang membuat speedometernya terlihat jadul.

  6. lampu sein dan lain lain. oke soal lampu depan jelas, sangar terang. intinya kaga ada istilah artikel malam jumat, efek lampu terang membuat semua tidak ada horornya. malam gelap semua tampak seperti jam 12 siang. wkwk. lampu alis galak. lampu sein vario techno banget. hazard jos. lampu belakang, sumpah menurut selera ane jos banget. keren mewah kekinian.

  7. oiya balik lagi ke sektor kunci, honda membekali 2 keyless, 2 kunci darurat. mantap…

  8. suara klakson. keras meski kerasnya ala motor banget alias melengking. oke feel hondanya dapet

  9. tempat duduk. alias jok. ahm memberikan karet pelapisnya bagus dan lentur. ada variasi motif. meski sekilas tidak nampak. ahm memberikan jok meski single seat tp berundak. yang belakang lebih tinggi bisa lihat depan tanpa harus over merengkan kepala. wkwkk

  10. kwalitas cat… oke meski tak terlalu terlihat kesan tebalnya. untuk pcx putih adanya putih, boleh dibilang lebih baik drpd produk ahm di rentan harga 10-30jtan jelas lah..

  11. soal kaki kaki, besar kekar gagah. ternyata kalau disandingkan dg nmax tetep kaga kalah gamboot

  12. dijalan halus, pcx ini terasa sangat nyaman, gleserrrrrrr serasa naik mobil (lebay)

  13. pijakan depan dan belakang alias boncenger. keset, nyaman, kaga licin karena ada karetnya. soal desain relatif.

  14. ABS remnya jos. langsung praktek. kalau di jalan raya mungkin banyak yang sudah mereview. terasa banget di jalan licin…. nendang dan bisa mencover kebutuhan rider.

  15. handling. boleh dibilang handlingnya honda banget. meski jarak antar sumbu roda terbilang jauh. bisa dibilang lumayan enak dan nurut.

  16. posisi duduk dan jarak stang kemudi. khas honda… semua terasa nyaman dan terkendali.

  17. suara mesin. halus sehalus vario series wkwkkw.

ok plusnya dulu sa brosist… minusnya di artikel selanjutnya…

salam gebleg tempe….

VARIO 125-150 versi 2018 kolaborasi dari desain merk lain


Helow brosist salam gebleg tempe.

soal desain adalah selera

soal originalitas adalah hak cipta

semua memiliki harga,

baru kemarin PT Astra Honda Motor merilis produk barunya. Salah satu produk andalan. Salah satu mesin cetak uang bagi mereka.

Soal fitur adalah selera, soal fitur adalah kemajuan, semua bisa diatur termasuk soal DESIGN.

Desain sebagai bentuk curahan dan buah pikir sang designer. Desain yang diilhami dari versi atau produk level atasnya adalah hal yang wajar bahkan dianjurkan. karena di lapangan sebuah kata KARAKTER produk adalah sesuatu yang sakral. Bahkan banyak diantara kita menganggap desain yang diilhami dari level atasnya lebih terasa angkernya, di situ kemistri akan muncul menyerang hati yang lemah fansboy yang memang ngefans sejak awal. Lebih ekstrimnya seorang yang sebelumnya anti bisa saja menjadi simpati. apalagi fansboy karbitan…beh langsung mirip semut dilempar gula… kegirangan wes…

Nah kembali soal desain. namanya desain karena kata ILHAM bukan kang ILHAM…

terinspirasi dr produk lain semerk so wajar, kalau untuk vario ini oke bisa tampak dia adalah rujak dari produk semerk dan merk lain. lho kok iso Den… woo yo iso… lha sawangane jal amati desain lampu, kalau kamu peka lampu depan itu cbr banget, alisnya ala cbr 250rr. lampu depan ala cbr1000rr yang baru. sayapnya noh lihattt yang kelas… itu vario techno 110 karbu. Kasah maido… kaga usah mengelak lempar duwit klepek2 baru tau rasa. Itu tadi soal seMERK.

Kalau yang LAIN MERK yang mana? Ah ente pembualan, dasar fansboy bayaran. dasar bloger karbitan. boro2 karbitan, besar saja belon….

coba bandingkan. lihat itu merk apa? jenis apa? KEMIRIPAN berapa persen?

KUNCI KEYLESS PCX HILANG SEMUA??? INI SOLUSI BAGAIMANA HIDUPKAN PCX 150 2018.


Sobat pembaca salam gebleg tempe.

Hari-hari ini mulai booming di seluruh penjuru negeri atas kehadiran the all new pcx 150 2018 lokal.

Motor matic terbaru besutan honda oleh PT ASTRA HONDA MOTOR. Motor idaman para orang tua dan pemuda yang mulai mapan. mungkin ABG bisa minat juga karena desainnya fresh. Motor yang lahir dengan warna yang ca’em. fitur melimpah meski tak sebanyak tetangga sebelah. Namun adalah fitur keyless merupakan tamparan telak pcx tahun ini. setelah sekian lama produk versi CBU minus keyless. Maka di sini AHM dengan bangga mempersembahkan kepada publik bahwa inilah generasi terbaru yang sebenarnya.

fitur terbaru adalah keyless, hebohnya ketika tetangga dikasih 1… pcx diberi 2 kunci. ed dahh…..

tapi…kalau kuncinya eror atau hilang semua??? bgmn solusinya?

ke bengkel resssssmiii kasih kode unik kunci sobat semua. supaya dibuatkan ulang.

solusi ke 2. nah ini teknik bisa sobat pemilik ataupun calon pencuri.. hhhh. caranya cari dan bongkar kotak ajaib di sebelah kanan bawah pcx 150 yang sobat ingin nyalakan. di situ kelemahan pcx dan dijamin akan terhipnotis oleh sobat semua… ok? sip deal.

selamat mencoba

PASANG BRAKET SERPO SPION NINJA 250fi pada NMAX KESAMPAIAN JUGA


Brosist, salam gebleg tempe.

dan setelah sekian lama menimbang dan mendiskusikan modifikasi apa yang cocok untuk tunggangan.

dengan pertimbangan bor body terasa eman.

tempel spion ala mobil pasti kegedean. yang jelas mempertimbangkan spion lama kurang enak ketika belok atau turun dari motor selalu kena badan alias nyangkut.

jika dihitung lumayan menguras anggaran dapur. spion original ninja plus braket. akhirnya diputuskan nyari spion tanya ke rekan dapet harga separuhnya. dg kondisi mulus dan original. mau yang murah dapat bisikan kalau yang kw not recomended.

alasannya geter lah, cepat kendor lah, harus di lem lah… bla bla bla…

akhirnya nyari produk original. fix. yang ori harga sebelah murah saja cuma Rp400.000,- tergantung toko. berarti jika sepasang tinggal kalikan 2. belum termasuk braket serpo. cari di toko online biar bisa milih.

setelah bongkar, pasang, presisikan, sesuaikan.

dan tentunya bayar ongkos pasang. akhirnya jos kepasang

salam pengguna jalan….siap jalan-jalan.

GALERI FOTO all new SUZUKI BURGMAN 125 2018, sangat mewah…!!!


lagi lagi burgman 125 brosist, jangan kapok datang ke blog gebleg tempe ini ya brosist

biar lengkap ane posting ni galeri detail suzuki burgman 125 India, jika dibandingkan Lexi sepertinya berani diadu

oiya suzuki memakai teknologi SEP alias Suzuki Eco Performance

serta menyematkan Combineo brake system model CBSnya matic honda

SUZUKI BURGMAN 125 2018 lahir, inikah penantang Lexi dan Vario 2018??


Kengerian itu akhirnya datang brosist suzuki India meluncurkan produk maxi skuternya. desain sangar untuk ukuran matic 125cc setidaknya dibanding lexi yang baru saja lahir

Jika kita mau mengamati dari kebiasaan suzuki Indonesia, desain yang di ACC lebih mantap daripada produk cina dan india terkecuali produk CBU. Nah dari fitur dan potensi yang ada dengan stok mesin yang tersedia, soal mesin 125cc  suzuki tidak perlu bingung untuk repot riset sana sini. Mereka sudah memiliki gelondongan mesinnya. tinggal riset lanjutan dan perancangan rangka serta body biar makin yahut.. secara logika tidak mungkin suzuki menganut mesin karbu. jelas pakai pengabut injeksi.

oiya foto jelas dari comot sesama bloger ya brosist

HARGA AGV K1 Rp3.500.000,00 helm terbaru yang akan masuk indonesia dalam kategori helm premium. 


salam gebleg tempe brosist

Kembali lagi merk dagang AGV melahirkan produk barunya. meski belum terlalu ramai di media. namun para pecinta helm memang sudah banyak yang tahu akan kelahiran seri K1 ini. sebenarnya bukan barang yang hot. tetapi di Indonesia sendiri memang belum ada yang jual. eh sudah tapi sengan sistem pre order. intinya si penjual sebagai importir umum. nah kalau di otlet2 terdekat biasanya belum pada punya. 

wes begini saja. daripada sibuk membayangkan bagaimana bentuknya… nyoh gambare

dari depan bagian dagu fix itu milik K3SV dan K5. dari bagian ventilasi depan itu milik corsa/pista. nah bagian belakan ini mirip agv k3 seri lama maupun k5. ventilasi ala corsa/pista dipindah ke spoiler. padahal mantep itu jika didesain mirip corsa/pista. tapi kasian jika dimirip2kan. untuk menjaga image si pemilik corsa/pista. wong helm diatas 6jutaan. (harga import sendiri dan beli lokal beda) 

oiya harga helm AGV K1 rp 3.500.000,- an… jika dikonversikan dari mata uang thailand. sebenarnya 3,3jtaan tapi untuk kisaran saja. disana harga $THB7.900,-

mantab… adeknya agv k5 ini. dirasa cukup untuk pecinta brand agv dg harga yang masih terjangkau. 

HARGA HELM KYT VENDETTA 2 per bulan MARET 2018 dipastikan naik…!


piye kabare brosist semoga sehat selalu yo

dapat kabar dari rekan selaku pihak KYT helm lokal yang baru booming karena sudah berhasil go internasional dan ikut berpartisipasi dlm dunia balap motoGP, perihal harga yang akan dipasang untuk bulan Maret 2018. 

kabar yang jelas sudah fix karena sudah ada sosialisasi juga secara langsung kepada semua pemegang toko sebagai penjualan disetiap daerah. kenaikan yang lumayan yaitu sekitar 100rbuan. nah dihitung sendiri brosist soal harga didaerah masing-masing.

sosialisasi pabrikan dan manegement terhadap cabang pemasaran memang luar biasa. dari info yang saya dapat ternyata pabrikan ini benar benar mendampingi. Bahkan pemilik toko pun diajak untuk ngobrol bareng dalam satu acara sesama pemegang toko di wilayah tersebut. istilahe sarasehan koyo ngono. 

MODIFIKASI VARIO 125fi ala maxskut… kalau versi new 2018 jelek kebangetan… yang MODIFAN saja keren….


brosist…salam gebleg tempe… modifan vario 125 plat JOGJA (mbuh nggone sapa ra blegadhus ngerti) sangat jos 

bisa jadi inspirasi tenan. shocknya ganti yeloMA (yelow mahal) alias oh_lins…. wkwk

vario modif super jos ala maxy skuter detailnya mantap. tak banyak ubahan berarti alias karakter vario 125 gen lawas masih sangat kental.

diamati memang tampak kalau si owner memang ingin mempertahankan keseksian sang vario. body meruncing sudut sudut tegas membuat vario ini semakin terlihat sporty dan agresif, berbeda dengan bentuk pcx dan nmax yang bisa dibilang maxy asli. 

monggo diamati dan rasah kakean takon kuwi nggone sapa, sing jelas iku olehku seko video yutup. titik…

LEXY WKWKW 125 VVA, DESAIN MOTOR YAMAHA SEMAKIN DAHSYAT LUAR BIASA…


Hay brosist salam gebleg tempe…

Akhir akhir ini pabrikan garpu tala aka YIMM semakin gesit dalam pergerakan produk serta inovasinya. gebrakan demi kebrakan mereka hentakkan…

belum lama mereka merilis 3 produx maksi skuternya, tanpa babibu mereka menelurkan kembali produk terbaiknya. dengan fitur yang tergolong sudah sewajarnya. 

Namun yang begitu spektakuler adalah desainnya, setelah desain yamaha vixion r155 yang sangat diterima oleh pasar 

nyomot pinjam gambar

kali ini dengan desain yamaha lexy dengan mesin 125cc VVA. sekali lagi didukung dengan body ruarrrbiasa

bahkan motor terlaris dari pabrikan sebelah tidak bisa bicara banyak

benar sekalu desain honda beat sebagai motor terlaris sangat tidak ada apa2nya. sangat kalah jauh dibandingkan desain yamaha lexy motor 2018 termodern dan paling kekinian. Dijamin sangat memanjakan pecinta roda dua terlebih bloger-bloger pasti akan memimpikannya sepanjang malam.

Dengan desain tersebut dijamin pasti akan sangat menjanjikan. Dipastikan respon pasar pasti akan sangat luar biasa….

LELAKU TOPOBROTO


Merunut tutur sesepuh.. Orang hebat adalah orang yg dapat mengalahkan dirinya sendiri, yaitu hawa nafsunya yg digambarkan sebagai raksasa / buto dalam “mitology jawa” . Orang jawa dulu dalam “lelaku topobroto” atau biasa diistilahkan “semedhi & bertafakur” dalam persepsi “ngenepne roso / mematikan rasa sementara saat berdoa, ngeningke cipto / mengheningkan cipta, manthengne karso / fokus keinginan &  cita2, meneng / diam, menep / mengendap, lan madep / menghadap”  kepada Tuhan YME Sang Pencipta Alam Semesta dengan berbagai tujuan hidupnya..
Dalam hal tersebut biasanya akan ada godaan antara “nyata & tidak”, Bisa berbagai macam penampakan yang akan keluar, bisa berupa makhluk2 yg menakutkan (raksasa, ular, harimau, dll), atau malah makhluk yg menyenangkan (lawan jenis yg rupawan misalnya, dll). Hal ini sebenarnya adalah pengejawantahan atau visualisasi alam bawah sadar kita tentang ketakutan, kegalauan atau mungkin juga kesenangan pribadi kita masing2, terutama tentang penggambaran ketakutan & kesenangan keduniawian.. 
Semoga kita semua bisa menjadi manusia2 yg hebat sesungguhnya & bisa menguasai hawa nafsu diri pribadi kita masing2.. 
#salam_jum’at

BUDAYA JAWA DAN UNGGAH-UNGGUH


selingan brosist, njambak ati

Bahasa Jawa dan Unggah-Ungguh

Wong Jawa Aja Ilang Jawane

Orang jawa jangan hilang jawanya
Budaya unggah-ungguh dalam masyarakat Jawa sendiri telah banyak dilupakan oleh para kawula muda Jawa, sehingga sangat penting dilakukan beberapa tindakan untuk tetap melestarikan budaya luhur tersebut, dan dapat dimanfaatkan untuk kerukunan di masyarakat. Diantara nilai budaya unggah-ungguh dalam masyarakat Jawa yaitu antara lain adalah sikap saling menghormati, menghargai, sikap sopan santun dalam berbicara, tingkah laku dan bijak dalam bertindak terhadap orang lain.
Dapat dilihat dari generasi muda jaman sekarang, meski masih banyak yang menggunakan bahasa Jawa di sudut-sudut kota Yogyakarta namun untuk unggah-ungguhnya semakin banyak yang belum mampu menguasainya. Kemampuan anak menggunakan unggah-ungguh Bahasa Jawa yang benar tidak akan berhasil ketika hanya diterapkan di sekolah dengan bapak / ibu guru sedangkan ketika sudah di rumah tidak ada unggah-ungguh lagi. Fakta tersebut tidak hanya bersumber dari anak saja namun orang tua di rumah juga sangat berperan karena keluarga memang lebih banyak memiliki waktu untuk bersama begitu pula dalam berkomunikasi, ketika mereka membiasakan anaknya berbicara bahasa “ngoko” maka unggah-ungguh yang diberikan oleh guru di sekolah hanya teori belaka. Karena sesungguhnya makna dari unggah-ungguh bahasa Jawa ini akan terasa ketika anak sudah mulai hidup bermasyarakat. Namun orang tua jaman sekarang tidak mau ambil pusing terutama orang tua muda yang memang dari kecil tidak dibiasakan menggunakan unggah-ungguh Bahasa Jawa, mereka orang tua muda akan menggunakan Bahasa Indonesia dalam berkomunikasi dengan anaknya yang masih balita sehingga tidak terlihat kesalahannya dalam berbahasa karena Bahasa Indonesia tidak ada unggah-ungguhnya seperti Bahasa Jawa. Hingga orang tua muda di pelosok desa pun sekarang ini lebih memilih mengajarkan anaknya menggunakan Bahasa Indonesia ketika yang anak-anak yang tinggal di kota dibiasakan menggunakan Bahasa Inggris. Mungkin orang tua terlalu menganggap Bahasa Jawa itu mudah karena memang tinggalnya di Pulau Jawa, namun sebenarnya bahasa Jawa lebih sulit dari Bahasa Inggris ketika anak tidak diajarkannya sejak dini.
Memang tidak ada yang salah dengan mengajari dan membiasakan anak menggunakan Bahasa Indonesia toh itu juga bahasa nasional kita, begitu juga dengan Bahasa Inggris dimana sekarang jamannya globalisasi dimana yang tidak mampu mengikuti arus akan ketinggalan dan tersingkirkan karena bahasa memang sangat penting ketika kita harus berkomunikasi dengan orang asing dapat tersampaikan dengan bahasa yang sama. Namun, ingatlah akan pepatah yang sejak dulu sudah ada “bahasa menunjukkan bangsa” mungkin dari pepatah ini ada kekhawatiran ketika suatu saat ada bahasa yang kian tersingkirkan dan benar adanya.
Saat ini Bahasa Jawa yang ada di wilayah pulau Jawa sendiri sudah semakin jarang yang menggunakannya itu baru bahasa belum unggah ungguh yang ada di dalamnya mungkin anak- anak jaman sekarang juga tidak ada yang mampu menggunakannya karena memang sedari kecil asuhan orang tua lebih membiasakan mereka menggunakan Bahasa Indonesia maupun Bahasa Inggris. Sampai ada sekolah- sekolah di pulau Jawa sendiri khususnya Jogjakarta juga diterapkan hari Bahasa Jawa seminggu sekali. Mungkin fenomena ini ada karena jarangnya berkomunikasi dengan Bahasa Jawa. Sedangkan untuk yang di pelosok desa masih banyak yang menggunakan Bahasa Jawa namun tidak jelas unggah-ungguhnya.
Bahasa merupakan salah satu bagian dari budaya, ada budaya Daerah dan budaya Nasional. Budaya Nasional merupakan kumpulan dari budaya daerah. Bahasa Indonesia merupakan budaya Nasional, kita khususnya orang Jawa memiliki bahasa Daerah yaitu Bahasa Jawa yang merupakan bagian dari Budaya Nasional. Jadi sudah satu paket, ketika kita ingin menjaga Budaya Nasional kita agar tidak kecolongan lagi maka jangan lupakan untuk menguri-uri / melestarikan Budaya Daerah. Salah satu contohnya beberapa jam yang lalu, ada sahabat lama inbox menanyakan nama kampung yang kebetulan tidak jauh dari tempat tinggal saya, kemudian saya mencoba membalas dengan bahasa Jawa halus (menurutku sih 😀), tapi ternyata sahabatku tadi agak belum paham dengan bahasa yang saya sampaikan, entah apa karena saya yang belum bisa menggunakan bahasa Jawa halus dengan baik dan benar ataukah memang sahabatku yang tidak memahami. (….???)
Ketika generasi muda kita yang merupakan pewaris pelestarian bahasa daerah kelak sudah tidak bisa melestarikannya, lalu apa yang bisa kita lakukan? Penerapan penggunaan suatu bahasa bukan perkara mudah karena bukan hanya berupa teori belaka, namun bahasa adalah sebuah pembiasaan. Sehingga ketika anak hanya diberikan waktu satu sampai dua jam pelajaran Bahasa Jawa dalam satu Minggu di sekolah maka orang tua harus menguatkan lagi di rumah dengan membiasakan berkomunikasi bahasa Jawa beserta unggah-ungguhnya. Bukan malah lebih memilih mengajari Bahasa Indonesia karena alasan lebih mudah dan tidak ketinggalan jaman.
#semoga_bermanfaat

BAGASI DAN KEMEWAHAN SPEEDOMETER ALL NEW PCX150….jossss


brosist, salam gebleg tempe.

baru saja dirilis all new pcx 150 untuk 2018 dan 2017 akhir tahun. memang mantap. tapi belum banyak tau ni soal seberapa luas itu bagasi. terakhir yang paling luas aerox, tetapi sepertinya aerox harus nyerah karena bagasi pcx lebih lega. berikut gambar bagasinya brosist.

selanjutnya adalah tampilan sepidometer yang mewah. angkanya mlengkung mlengkung digitalnya jos, ada tetail tulisan pcx makin mewah brosist. noh angka sembilannya kaga kaya motor sport 150cc yang masih kotak kotak biasa.


dari wak haji foto spido yg bawah

wes pokoke tiada tandingan. dengan harga 28jt mantap juga. 27jtaan itu promo. hari senin naik wkwk

INDIKASI WUJUD SUZUKI BANDIT 150


salam gebleg tempe brosist

namanya motor murah bagus pasti impian semua orang kecuali yang kebablasan kaya…wkwk

gemuruh kabar erupsi next project suzuki bandit sangatlah kuat akhir2 ini layaknya gunung agung di bali yang mulai mengkhawatirkan.

namun sebelum benar benar lahir mari kita bahas bagaimana latar belakang suzuki bandit diciptakan. 

  1. adalah suzuki bandit merupakan motor sport yang power n speed jelas tidak perlu diragukan lagi

  2. adalah merupakan salah satu masterpis dari brand suzuki

  3. dia adalah produk yang menduduki singgasana sport touring  brand suzuki.

dari contoh 3 poin di atas maka kita coba tarik kesimpulan.

  1. suzuki bandit nantinya harus powerful dan speed mampu njabanin yang lain. berarti tidak mungkin pakai mesin sohc jika dohc suzuki telah ada. kenapa musti repot jika ada mesin klan gsx series

  2. sebagai masterpis produk, mereka pasti tidak asal produksi. minimal kwalitas dan finishing sama dg yang sudah ada yaitu gsx series

  3. sebagai sport touring berarti harus singgel jok. ini menurut pendapat ane saja. lampu depan bulat namun LED modern namun tetap garang. alias bukan cowok cantik. yang jelas kenyamanan dan durabilitas gsx s tidak perlu diragukan. terkenal sebagai motor ringan dan kencang serta nyaman.

foto nyomot tetangga

Helm ALL NEW NHK 2018 yang gagal rilis akibat booming sebelum berkembang…


berikut analisa ane brosist…

adalah suatu kebetulan yang didasari dengan unsur kesengajaan…

adalah suatu kebetulan yang akhirnya menjatuhkan nama brand, entah itu akibat sales yang mengawali ataukahhhhhhh ataukah mbuhlah…
pada intinya para helmet lovers yang baru mulai mengenal helm. yang pengen helm murah tapi berwajah keren. yes thats right… calon nhk yang gagal lahir karena booming duluan. dan entah mungkin persaingan bisnis yang terlanjur memanas akhir2 ini. 

dari kacamata ane sih brosist, nhk menjual helm yang mirip itu mah karena survey pasar mungkin menggiurkan dan potensinya besar. kedua banyak juga produk brand brand lokal yang ngloning meski tak serta merta utuh. dan ketiga hanya brand NHK HELMET DARI DMI yang tau. itu hanya untuk balap saja kah atau memang tujuan untuk pasaran.

oiya berikut ane cantumin juga helm yang agak mirip helm lain

dan ini jadi helm idola. oiya pasar TANAH AIR MEMANG UNIK brosist.

mau murah tapi keren komplit dan jossss barangnya. ya mana lagi kalau bukan negri ini…wkwkw 

ink vs ogk kabuto

agv k3 vs kyt vendetta

vs kyt k2rider


bel

jadi wajar kalau pasar menginginkan pasti ada aja pabrikan yang sudi menyediakan. yang penting angan trus mirip banget ,.kurang baik apa coba…huahaha salam gebleg tempe

DECKEN FROG alias MHR X310N alias ONZA X310N helm replika AGV pista jos…!! garapan rapih murah


brosist salam gebleg tempe. dapat share dari rekan di negeri seberang tanah melayu…

ada merk helm replika agv pista yaitu Decken Frog alias MHR x310n alias ONZA X310N garapan cukup rapi sepertinya pakai mesin moulding alias bukan garapan rumahan yang pakai fiber dan resin, masih ingat kan replika helm yang kemaren sempet heboh…

nih gambarnya brosist… replika dg harga cuma 2jtaan di malaysia sekitar 500RM

kampung ane banjir brosist